Ты самый верный друг

Утро. Просыпаюсь.
Солнца свет в окне.
Лежу и улыбаюсь,
Пёс лижет руку мне.
Пора , вставай, хозяин,
Он хочет мне сказать.
Вставай и одевайся ,
Пошли скорей гулять.
И взгляд такой потешный,
Хвост ходит ходуном.
Я одеваюсь спешно,
Сам думая о том,
Как Бог создал скотинку,
Что бы была такой,
Что в радости и в горе ,
Она всегда с тобой.
Уходишь ты из дому,
Пёс грустно смотрит вслед.
Словно страшней трагедии,
В жизни его нет.
Когда ж домой заходишь,
Так радуется тебе...
По шерсти его треплешь,
Забыв о трудном дне.
А он скулит и лает.
И прыгает вокруг.
Какая ж ты скотинка,
Ты самый верный друг !
 


Рецензии