На мартовском перепутье

У зимы морозны речи,
Чёрно-белый окоём.
Спящий лес лучом просвечен,
Мартовским разбужен днём.

Свет без устали струится -
Жить и жить пришла пора!
Потепление и птицу
Ждёт шершавая кора.

Но зима не хочет мира,
И на травы шлёт снега...
Радость первую стыдливо
Спрячут вешние луга.

И опять озябнет птица...
Но весна не подведёт -
Сквозь метель она лучится!
И в снегах тепло зовёт....


Рецензии