Отзовись же Бога ради!

             у пруда

Отзовись же Бога ради,
тихий трепет водной глади,
нежным трепетом в душе.

Неужели и не вспомню:
как сердечко нега полнит
(Сколько лет прошло уже!)
как оно, чуть замирая,
в сладкой дрёме догорает
на взволнованной руке;
как, построчно напевая,
тишина плывет живая,
звёздно тает вдалеке?!

Угораздило влюбиться!
А теперь мне только снится
это счастье... иль печаль:
в незатейливой светлице
чутко трогаешь ресницы
ты губами... горяча
и поверхность у ладони.
Лишь украдкой душу тронешь,
снова таю, как свеча.

Угораздило влюбиться!
Не успела я напиться
из криницы синих глаз.

Отзовись же Бога ради,
тихий трепет водной глади,
этой нежностью хоть раз
и в сердечке, и в тетради...
 


Рецензии
Нежные чувства, наполненность...
Очаровательно,Мариночка..
Всего самого доброго...
Света и Любви, дорогая...

С нежностью...

Светлана Доля   20.05.2022 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Марина Скворцова 6   21.05.2022 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.