37

Стоит слепец на жизни перепутье,
Стихия бьёт ему в лицо.
Но ветер, дождь ему не спутник,
А он не прячась, был для них глупцом.

Он не глупец, а жертва непогоды,
Та, что настигла его в пути.
Трудно бороться со стихиею природы,
А он не может силы прежней обрести.

До ниточки промокший и озябший,
Бредет на ощупь тихо он домой,
С мечтою о горячем кофе и послаще,
И шепчет: "Я жизнь люблю! О, Боже мой."

Слепца никто не ищет, как Эвридику,
Он всё же станет победительницей-Никой.


Рецензии