Эта женщина

Эта женщина, обосновавшаяся так ловко
в твоём подсознании, готовая солгать и предать,
ценящая не дела и вещи, а формулировки,
ради нового впечатления ползущая через гать

к жутким монстрам, с которыми интересней,
а ещё того хуже, обращающаяся к теня'м
за поддержкой, подсказкой, пьющая с ними вместе.
Эта женщина выскакивает на меня из огня

распалённой безумием средневековой ночи.
Я бросаю в неё стакан, оказавшийся под рукой.
Но ей до меня нет дела, она хохочет,               
обжигая дыханием, словно взрывной волной.


Рецензии