Постный звон...

                Деревня  прячется  в  тумане,
                По-вдоль  петляющей  реки,
                В  росе  стеснительной  и  ранней,
                Сосед  уже  в  дородной  бане,
                Бьёт  по  камням  с  хмельной  руки...
                Настоем  мяты  и  душицы,
                А  где-то  гонят  самогон,
                С  зарёй  на  призрачные  спицы,
                Бельё  двоюродной  сестрицы,
                Развесит  с  эхом  постный  звон...
                Горбатый  мост  локтями  трётся,
                О  берега  губастых  нив,
                На  водном  зеркале  червонцем,
                Как-будто  первый  грех  на  солнце,
                Себя  узнал  под  тенью  ив...
                А  что  вчера  в  куст  барбариса,
                Упало  схожее  до  слёз?
                Что  прячет  каждая  актриса,
                У  декораций  бенефиса,
                Как  тайну  юности  берёз...
                Вкус  поцелуя  ближе  к  ночи,
                С  обидой  в  ветвь  сухой  ольхи,
                А  филин  плачет  и  хохочет,
                От  слов  в  упрёках  между  прочим,
                Зарюют  томно  петухи...

                Вскрывая  день  от  шелухи...


                14  марта  2020  года.


Рецензии