Как бы то ни было, дожди

  В ответ на «Неуютная весенняя погода» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2020/03/15/1898


Как бы то ни было дожди
У нас идут отнюдь не редко,
В там-тамы крыш стуча победно,
Так что смирись и не блажи,
            Когда от сырости знобит
            И у печи в объятьях пледа,
            А дрожь снимает за обедом
            Лишь рюмка водочки под шти*.

По три недели в огород
Не выйти - холодно и склизко,
Парник с ноябрьскою редиской
Среди межугрядков плывёт,
            Последних яблок аромат
            Сродни шанели опьяняет -
            Им голый сад благоухает
            Ненастной замятью объят.

А где-то в сумерках шумит
Ветрами высквоженный Невский,   
С дождя на стёклах арабеском
В плену автО, чёрт их возьми.
            И мнится мне: из темноты
            За колоннадою собора
            Господь глядит угрюмым взором
            На люд в объятьях суеты.



*  -  устар. щи (Викисловарь)


Рецензии
Обожаю стихи про дождь! Спасибо Вам большое.

Елена Балашова -Гиберт   21.04.2020 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Таких стихов (где присутствует дождь) у меня наберётся не один десяток.

Евгений Морозов 3   22.04.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.