Бабочка

Восстановлено после атаки хакеров 05.03.2020

Куда  стремишься,  хрупкое  созданье,
Ведь  огонёк  горит  не  для  тебя!
Там  боль и страсть, сливаясь в  Мирозданье,
Судьбу  вершат,  тоскуя  и  любя.

Мелькают  искры,  превращаясь  в  пламя.
Лети  от  них  подальше,  Красота!
Дай,  насладиться  видом  твоим,  зная,
Что  жизнь  так  беспощадно  коротка.

Тебя  зовут  цветы  для  поцелуя,
Отдай  им  дань - припудрись  их  пыльцой.
Побереги  себя, огонь  минуя,
Наполни  сад  своею  красотой.

Тобой  любуясь,  я  себе  замечу:
Летит  душа,  как  бабочка,  к  огню.
Мы  так  хотим  ускорить  нашу  встречу,
Что,  кажется - я  время  обгоню!

Огонь  не  просто  мною  здесь  отмечен.
Я  так  хочу,  чтоб  днём  или  в  ноч'и,
Слиянье  губ  и  наших  рук  при  встрече
Пусть  даже  в  стужу  будут  горячи!

             22.01.2020 год
Большое спасибо автору за иллюстрацию из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Образно и лирично!
Бабочка и глубокий символ,
и настоящее чудо матери-Природы!
Как увижу по весне первую белянку или лимонницу -
то точно знаю, что чары зимы уже потеряли силу!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   28.10.2023 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Бабочка для меня- это символ красоты, трепета и краткости жизни.
С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   28.10.2023 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.