Кощей

Я многого не думал о себе,
хоть о стихах своих Кощеем чахну,
где жизнь моя в убогой скорлупе,
где сам я перегаром часто пахну.
Навряд ли я чего - нибудь ищу,
хотя нет, нет, когда-то это было!
Теперь лишь понапрасну лоб крещу,
да за забор гоню хмельную силу.
Я не герой какими стали вы,
на подвиг не хватает мне терпенья.
Вся жизнь моя на острие иглы-
мораль, инстинкт, а так же настроенье.
Мой статус неизменно обречён,
хотя порою выглядит мощнее.
Я верю, всё же богом я прощён,
хоть и народом наречён Кощеем.
Когда-то я был может очень крут,
урокам жизни нынче благодарен.
Ищите меня там, где древний дуб,
что весь в цепях как в золотой оправе.


Рецензии