Ты место моей силы...

Ты  место  моей  силы, волшебная  любовь,
Волнуешь  так  красиво  божественную  кровь…

Закаты  и  рассветы, бездонный  океан,
Даёшь  свои  советы, из  свиты  белой  сан…

Таинственно  чаруешь  словесной  простотой,
Голубкой  вновь  воркуешь  на  серой  мостовой…

И  снишься  самым  нежным  порталом  в  дивный  рай,
Там  путь  души  безгрешен, клин  журавлиных  стай…

Ведь  только  ты  так  можешь  улыбку  в  мир  нести,
Со  мною  быть  построже, чтоб  от  тоски  спасти…

Ведь  ты, конечно, знаешь, как  дорог  мне  мир  строк,
Незримо  обнимаешь  как  лунноликий  Бог…

Ты  место  моей  силы, дом  странствий  у  реки,
Я  многое  простила, мы  больше  не  враги…

А  слитное  начало  финального  конца,
Как  лодка  у  причала  и  звуки  бубенца…

Ты  тот, кого  я  смело  могу  судьбой  назвать,
Рисуешь  белым  мелом  из  роз  любви  кровать…

И  манишь  в  свои  сказки  воздушных  облаков,
Где  море  дивной  ласки  и  вечность  двух  миров…

Что  там  за  горизонтом? Неведомая  даль,
Весна  бежит  под  зонтом, ей  слёз  дождей  не  жаль…

Мимозная  ажурностью, фиалковая  пыль,
Всех  скрипок  звонких  струнность, реальность  или  быль…

То  скорбное  распятье  мерцающих  икон,
Где  шлейф  духов, шёлк  платья, церковный  перезвон…

Прекрасное  мгновенье, сегодня  и  сейчас,
Земное  песнопение  и  блеск  любимых  глаз…

То  место  моей  силы, где  боль  уходит  прочь
И  я  лечу  красиво  строкой  лиричной  в  ночь…

Тот  образ  отрешения, где  тень  и  тишина,
Страна  стихов, забвенья, где  я  совсем  одна…

И  только  рядом  радость, как  сгусток  мудрых  слов,
Мистическая  странность  и  ум  седых  голов…

Космичный, здравый  разум, витраж  из  ярких  звёзд,
Где  кармы  ценный  пазл  в  картине  майских  гроз…


Рецензии