Метанья березня

Метанья березня



Небосвод серой дымкой затянут,
сыпет россыпью снежной крупы,
март овеял мой край холодами
после тёплой и ясной поры

расстилаются дали лугами
своих палевых ждущих палитр,
зелены только хвои лесами,
станы стройных берёзок белы

возвращается стужным дыханьем
неказистое время зимы,
налетает к земле холодами
и забытым морозом ночным

снег низинку мою осыпает,
создавая изящность картин
красно-палевых ив над водами
в обрамленье берёзок-осин

ветер с южных сторон  нагоняет
облаками свинцовую синь,
озаряются светлые пятна
светом солнечной голубизны

вот затихла капризность снежная,
окоём снова светел и чист,
пепел выси вдали исчезает
от наполненных влагой палитр

и опять неуступчивый запад
гонит с высей порывы крупы,
то затихнет, то вновь нагоняет
дух стихийной изменчивости

налетает с высот ураганом
завывающим криком тоски,
чуть округу собой обеляет,
оттеняя пожухлость травы

застудил его Север дыханьем
из просторов полей ледяных,
небеса станут ясными завтра
с колоритом своим голубым

но крылатых уже не обманешь,
всюду стрёкоты в кронах слышны,
скоро всюду зелёные краски
заиграют в покровах земных ...



 
14. - 15.03.2020


Рецензии