Повзрослевшие. Рождение жестокости

Мальчишка смотрит умными глазами
Спокойно, мудро, просто, без эмоций.
Он управляет внутренне весами,
Где справа-злость и мерзость,слева-совесть.

Глядеть в красивое лицо приятно,
Так хочется найти прекрасные слова,
Но в том лице,глазах,под этой маской
Чернеют взрослые, недобрые глаза.

Все блики, линии и пятна черной краской
Вдруг нарисована сожжённая трава,
И изумрудный лес с божественною лаской
Срубается, сжигается на чёрные дрова.

Какая жалость, что красивый парень,
И к красоте, и к мудрости будто оглох,
Иль не хотел, он просто безобразен,
Чтоб изменить, когда вокруг мир плох.

Ну а домой приходит милый "котик",
Любимый, солнышко и дорогой.
Мяукает тот очень грязный ротик,
К мамуличке, склонившись головой.

Уж смотрит, парень, умными глазами.
Холодный повзрослевший взгляд,
Ведь взрослых мир,тяжелый, за плечами
Он отойдёт от взрослых, что его так злят.

Ему не жаль ни маленьких, ни взрослых,
Ему ни матери и ни отца не жаль,
Что ж поселилось в душах этих рослых,
Прикажут, кто мешает им - ужаль.

И груда маленького лицемерия
Так обожжёт: хоть плачь, хоть вой
Так вырастает храм души-неверия,
Но думать хочется,что добрый мир с тобой.


Рецензии