Пришла весна. И

Пришла весна. И обворованные дачи
Хозяев ждут с дверями набекрень
И кто - то вновь в бессилия заплачет,
Кому - то вновь затягивать ремень
И злость такая будет рваться горлом
Среди запасов и разбитого стекла,
Что если кто то обнаружен вором
Не избежать ему петли и топора!
Любого могут вздернуть для отстрастки
На старом покосившемся столбе
И либеральные здесь не пройдут отмазки
Тащилось все ж на собственном горбе!
Забавно все же как упорно государство,
Что кормиться от трудовой руки
С призрением относиться к крестьянству
Им слезы трудовые не близки
Задача государства - безопасность
На практике лишь только для своих,
А прочим утешительная гласность,
Что безопасность -  дело лишь самих!
А может быть все дело просто в генах
Потомков голодранцев и бомжей
И если местечковость в поколениях
Рвала чужое и гнала взашей
Всех, кто не вписывался в стадо,
Где надо жить, где надо быть,
Где высшая и низшая отрада
Отнять чужое и делить, делить, делить!
А после все сожрать, а если нет- испортить
И  эта цель преследуется сквозь...
И к этой цели  - вишенкой на торте,
Все в результате превратить в навоз!
Но кто -то сверху говорит: «Дерзайте,
Планету украшайте  - ведь весна!»
И кто -то вновь на грядке, как на старте,
Согнулся
                и сажает семена!


Рецензии