Пингвин

Ты не знал, и ты горел,
Был стрелой, владел паркуром
И по льду, как по волне,
В высоту стремился курсом.

Если сверху падал вниз,
То рыдал, орлом был горным,
Если с ветром - с горки - ввысь,
Становился самолётом.

Приземлялся камнем в снег,
На морского леопарда;
Каждый зверь ходил ко дну
От пингвиньего удара.

Но однажды, выбрав старт,
На длину разгона плюнув,
Не подумав, что под ним,
Он на лёд железный рухнул,

И не раз полухромой,
С синяком, в крови, пытался
Задержаться над землёй,
Да в итоге поломался.

Так почти любой пингвин
Стать хотел пилотом в небе,
Также бился, шёл наверх,
Больше не стрекал, не реял.


Рецензии