Ожидание весны

Снег выпал и быстро растаял –
Пятном лишь блестит на дороге.
Шкодливых воробушек стая
трезвонит, чирикая слоги.

Ужасная вещь – межсезонье:
рассеяно, неповоротно,
ведёт себя словно спросонья.
В итоге – всё так сумасбродно:

то грозы, то ветры, то солнце,
то льдом покрываются лужи…
С надеждою смотрим в оконце
и ждём окончания стужи.

16 марта 2020 г.


Рецензии
Какие изумительные стихи я прочла у тебя сегодня, Миша...
Спасибо тебе.

Лара Нуар   21.03.2020 01:56     Заявить о нарушении
Лара, спасибо! Захвалила ты меня.

Михаил Сонькин   21.03.2020 17:03   Заявить о нарушении