Коронавирус

У Земли больше нет ресурса
В мирном русле вести с нами бой.
И от нас, как от мерзкого гнуса,
Ей пришлось очищаться самой.

Новый вирус - спасенье природы.
Да, скуднеют ряды из людей,
Но зато очищаются воды,
Ведь стоят все большие заводы,
Люди в панике ждут новостей.

Стало меньше машин, воздух чище.
В городах слышно пение птиц.
Все на равных - богач ты иль нищий,
Злата горы иль нет даже пищи -
Пересечь ты не сможешь границ.

Мы узнали, как дышится, если
Нос и рот твой закрыты совсем.
Пусть природа отчасти воскреснет,
Станет ярче, сильней и прелестней -
Это мы натворили проблем.

По домам мы расселись нос к носу -
Чтож, узнаем поближе детей.
Садик, школа, кружки по запросу -
Вместо мамы проверенный способ,
А ночами в плену соцсетей.

Мы вернемся к тебе, город улиц.
Все пройдет, лишь наступит свой срок.
Лишь бы мы от вещизма очнулись
И к природе лицом повернулись,
Лишь бы поняли этот урок...


Рецензии