Вновь пробуждается земля

Вновь пробуждается земля:
неторопливо, осторожно,
ростками робко шевеля,
цветы выглядывают: «Можно,
иль рано, иль совсем нельзя?»

Уж почки пыжатся в натуге,
пытаясь сбросить чешую.
И лист сухой летит. В испуге
за жизнь короткую свою
в кустах упрятались пичуги.

Слюдой сверкают ручейки
под солнца яркого лучами.
Длинней становятся деньки,
но холодно ещё ночами.
Замёрзшие спят озерки.

К теплу всё тянется навстречу.
И мы, закованные льдом,
весну готовые приветить,
спешим оттаять, и потом
прийти ожившими на встречу.

16 марта 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.