Тает снег...

Губы во сне. ..Жизнь несёт по теченью,
С нею- и свет.
Думала: снег принесет очищенье.
Снега- то нет!
Фрезия- нечто! От гроз- небо сине.
Год- параллель. ..
Грезилось мне, что мороз будет сильным
Хоть в феврале. ..
В поле стоят аж за далями ели? -
Нет уж! Сдалась?
Холода я ожидала, метелей.
Не дождалась. ..
Вроде смирилась я. Сбросив одежды,
Март постучал.
Вдруг испарились все росы. С надеждой
Старт прозвучал!
Тенью ответа так просто приснилось:
След охладел.
В день, когда лето в гости просилось-
Снег полетел!
Жду: по весне прорастёт ли прощенье
Тайно в душе?
Думала: снег принесет очищенье.
Тает уже. ..


Рецензии