Шла Маргарита

М.Булгаков." Мастер и Маргарита". Финальный монолог Маргариты " Слушай беззвучие".

Шуршал песок:
Шагала Маргарита.
- Ведь тучи с сушей
Лести лишены.
Дрожал висок.
Пугала слов открытость:
- Беззвучье слушай
Вместо тишины!
- Смотри: твой дом.
Он дан тебе в награду.
А в нем стекло
Венеции самой!
Утри ладонь.
Там гроны винограда!
И днем светло
Сквозь секции зимой.
К тебе придут
Все те, кого ты любишь.
Кто не встревожит
Криком ход речей.
Они споют
О том, что годы губишь.
А искры множат
Блики от свечей.
Ты будешь спать.
Звезду оставишь утром.
Безумных встреч
Тропа уже видна!
И будешь знать,
И думать станешь мудро.
А сон беречь
Твой буду я одна!
С дивана- ввысь!
...Шагала Маргарита.
Вся налегке,
Врастая в суть речей.
Слова лились
С накалом и открыто,
Как вдалеке
Оставленный ручей.
И Мастер шел.
Просчет- небес утрата.
Миг-у руля.
Жест робости- в булат!
Герой ушел.
Прощённый,безвозвратно-
Сын короля
Жестокости- Пилат. ..


Рецензии