Майская ночь

Эту ночь мы долго ждали, вот она:
омут верхний приоткрылся, и луна,
вишни, яблони и сливы, все в цвету,
майский жук жужжит над ухом на лету.

Наконец, и мы не в ссоре, мир-покой,
ты у зеркала застряла, Бог с тобой.
Мы с тобой красивой жутко вышли в сад:
бледен лик, а губы будто бы кровят.

Птицы в гнездах спят, а мы не спим,
так пройдёмся по тропинке, поглядим,
может сыщется наш кот, а может нет.
Бог и с ним, и будет с нами лунный свет!


Рецензии
Прекрасная природная лирика. В ней все тонким кружевом сплелось.

Надежда Пешкова 2   10.05.2024 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.