Сонет игуменье

Матушка-игуменья есть в монастыре,
Там царит порядок у матушки везде,
Под Покровом Матери находится она,
И за нас,за грешных, молит всех Творца..

Нальёт нам грешным чаю,
Так ласково,с душой,
И тихо,кротко скажет:
Бог,дитя,с тобой!

Утешит,успокоит, улыбнётся так-
Что сразу осознаешь:
Вся грусть твоя- пустяк!..

Матушка, спасибо,за любовь и труд!
Вы поняли меня!..
А не все поймут..


Рецензии