Таверна

Иду в таверну. Будет эль,
Знакомый бард и менестрель,
И дева с розами в косе
Споёт про край, где счастье всем.

За вечер усидим весь эль.
Хмельные бард и менестрель
Сыграют много нам баллад,
Про рыцарей, драконий клад.

А странник нам расскажет быль,
Про то, где не был он и был,
Где кольца ищет всадник тьмы,
Где злата власть грызет умы.

Как птица, ночь мелькнёт крылом,
Свечей огарки уж кругом,
Мы засидимся допоздна.
Заметим утром, что весна.


Рецензии