Прощай, Серёга

В последний путь ушел Серёга не прощаясь,
Не улыбаясь - он серьёзным парнем был.
Мы порыбалить с ним весною собирались,
Да, видно, он о том уже забыл.
 
Хотел ведь позвонить ему - Серёга!
Как поживаешь, как твои дела сейчас?
Да кто же знал, что на приёме он у Бога?
Я опоздал, как и всегда , не в первый раз.
 
Уходят в никуда друзья, уходят...
Косятся жёны на меня  - а ты живой!
Да, отвечаю им, живой пока что, вроде,
Хоть и ругается моя судьба со мной.
 
Не хочется одной ей оставаться,
Всех заставляет поминать друзей чайком,
Приходится с живыми напиваться
И о покойных говорить тайком.
 
Прощай, Серёга, с Богом не поспоришь,
Наверно, ты нужней ему, чем я .
Осмотришься там, место подготовишь...
Прости, опять волнуется моя.
 
Пытается слова  мои исправить,
Но правду жизни как перечеркнёшь?
Горька она, да нам её не славить...
Серёга, ты меня сейчас поймёшь.
 
  4.03.20.
 
Сегодня ушёл из жизни Сергей Викторович
Шиповской.
Царствие ему небесное.


Рецензии