Солнечный зайчик

Сметает ветер листья с пыльных улиц,
К закрытой двери каждой отведён порог,
Старуха-ночь ступает медленно, сутулясь,
А я всё продолжаю говорить с тобой меж строк.
Буква за буквой,слог за слогом,
Кусочки пазла бережно сплетя,
Во граде, что скрывает смогом,
Ищем мы место там, ищем себя.
Пока другие вновь летят на свет,
Желая ближе место к солнцу,
Не понимая:не придёт рассвет,
И не за то им надобно бороться.
А мы?нас меньше. Мы отдали
Крылья, оставили небесную мы гладь,
Чтобы найти чудесное средь дали,
Отбросили возможность мы летать.
Мы отрицаем лживое тепло,
Ища источник света подходящий,
Ведь только в непроглядной темноте
Можно увидеть лучик настоящий.
Пока другие, словно мотыльки,
Бьются у фонаря, ища свободы,
Тебя ведёт пусть,где тепла ростки
Твой зайчик солнечный сквозь тёмные проходы!


Рецензии