Февраль

Открою дверь, а там снеговорот.
В одеждах светлых, божеского роста,
Се человек, за ним – Искариот
удерживает Алконоста, –

так наш февраль безумственно метёт;
сплошь снежные перемежая толпы,
за стену непроглядную их шлёт
на поиски Святой земли и полбы.

Порядком – ниоткуда в никуда –
они уходят, погружаясь в ветер,
им в спины воют в черных проводах
гонители из пройденных столетий.

Смотреть в окно и крошки не подать,
зарыться в пятый угол, что есть мочи?
Открою дверь, – февраль свистит как тать,
и вьюга то рыдает, то хохочет.

Твердят: виденья – зеркало души,
порывы – выбросы энергий в целом;
но там, за дверью, правда - снег лежит,
и оттиски босых ступней на белом.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   16.08.2021 00:28     Заявить о нарушении