Ковёр

Для ковра стихотворенья
Нитки яркой не найду.
От плохого настроенья –
Вытку серую звезду.
Серой птице серых веток
В сером небе подыщу.
Грустно от таких расцветок.
Тот ковер я распущу.
Вот фонтан из ярких красок
Расстилается ковром.
И сюжеты добрых сказок
Ловко вытканы на нем.
На бездонном неба блюде
Звезд жемчужных хоровод.
Восхищаются им люди,
Не узнав ткача забот.


Рецензии