оскал

Рассыпаюсь в оскал и сдираю с себя всю кожу.
У меня к обеду живёт тоска, а на ужин её умножу.

Не беру телефон, письма сжигаю без вскрытия.
Вместо гимна - упрямый стон. Вот ведь, дети, залог развития:
Кто умел поломать закон, смог предвидеть кровопролития.

Выхожу на порог, все силёнки с собой собрав.
В позвоночнике только вздрог, по рукам, всех своих предав,
Проползает жадный комок тревог. Без препятствий и переправ.

Внутри меня, через тернии к звёздам, созданием хрупким цветёт любовь,
Но ландыш светлый огнём задушен. Коль сердца нет, ты на бой готовь
Свою сильнейшую и не душу.

Я молчком, средь недельной жути, к тебе в беспамятстве устремлюсь.
Не копаясь в грязнейшей сути, боюсь, что многого не добьюсь.
Я и вовсе переменюсь: кто безгрешен, тому и судьи.

Если спас, то посмертно и на крови.
Я пишу тебя битый час, но воткать не могу в стихи.
Будь же добр и придави. Отче просит кончать рассказ,
А от Господа лишь гудки...


Рецензии