Жажда

О, Господи, как жажду я любви!
Такой, чтоб выросли бы крылья,
А сердце порывалось из груди,
Спасаясь с бабочек засилья.

О, Господи, как хочется любви!
Такой, чтоб пульс ушёл за двести
И кипяток потёк вместо крови,
Оплавив мой нательный крестик.

О, Господи, ну дай же, Ты, любви!
Такой, чтоб Солнца сто раз ярче.
Меня услышь, пойми, благослови
И не тяни резину, Старче!


Рецензии