Простуженный

Мир захватил коронавирус,
Всех доведя до исступленья.
Такое нам, увы, не снилось,
Когда же будет просветленье?
Лежу на маленькой кровати,
Изнемогая от простуды.
Мне тесно от её объятий,
Раскалены мои сосуды.
Я пью горячий чай с малиной
И прочие медикаменты.
Мой уровень адреналина
Сползает вниз пурпурной лентой.
Чихаю, кашляю, беснуюсь,
Мне не до сна, мой нос заложен.
Я задыхаюсь, я волнуюсь,
Я слаб, я немощен, ничтожен.
Я знаю, скоро потеплеет,
И мне, возможно станет легче,
Весна зарёю заалеет,
Выздоровленье обеспечит.

16. 03. 2020


Рецензии