Электричка

Будет ли век твой долог –
Что там решит судьба?
Сними пару тёлок
И на всю ночь с ними в бар!

Ведь, как ни крути, с Ниной
Вы только друзья,
А с друзьями не спят - нельзя!
Особенно без резинки...

Другая, Катя – замужем,
Напоминает из универа
Неудавшуюся любовь, Леру…
Ты, видимо, пьян уже,

Тебе не до девок,
Тебе б до постели.
Рыбка совсем отупела –
Опять промахнулась в невод.

Жизнь – плохая привычка,
Как будто все курят,
А ты нет, и думаешь: «Курва!
Где же грёбанная электричка?»…

Ночь жидкая-жидкая,
К ней вряд ли привыкнешь,
Для многих уже финиш,
А ты ничего пока, рыкаешь,

Вон, что-то драматично
Пишешь, лайкаешь, кликаешь,
Оставаясь тем же выкидышем... -
Отогреешься в электричке,

В маршрутке, в метро…
Непонятно – это Текстильщики
Или конечная, Чистилище?
Доставайте, черти, поп-корн!

В съёмной квартире пусто,
Протекает сливной бак,
Буквы – тридцать три шипа,
Больно писать – значит, устно

Сочинишь о том,
Как тяжело не любить,
Быть не возлюбленным, а любым,
Не иметь дом,

«Сынок скушай яичко», -
Тебя за столом мама будит,
Ты мычишь что-то вроде «да, буду»,
Открываешь глаза – электричка.

Мамы нет уже ровно год...
Работы - нет три месяца,
То ли карма не перебесится,
То ли ты идиот...

Да когда уже эти Люберцы?
В голове – «Ты не нужен Нине»,
«Ты не нужен женщинам» - равносильно,
Или те, кто рядом крутятся,

Кажутся почему-то пустыми;
Хочется в мягкое, в женское ночью…
Ничего-ничего, подрочишь –
Как рукой снимет.

Катя-Катенька, плакучая ива,
Всех в щёки, меня в губы
На прощание. Окей, Гугл,
Как проснуться счастливым?

Пусть по телу везде
Разольется такая бодрость,
Что хоть отжимай её в вёдра
И храни в сейфе на чёрный день!

Растворится долой сон-опричник,
Ты подумаешь: «Жив, Иисусе!»,
Он ответит: «Никуда не суйся,
А не то шелохнешься –
И опять электричка».
2016


Рецензии
Сразу вспоминается:"Что за ночь! Что за поезд придет!Что за дерево!Сикомора! Надежда! Дорога потеряна!
Чей-то час на курантах пробьет!Наша дохлая вера, как рыба,вверх брюхом всплывет.Брода не существует. Он выдуман, стерва..."- А.Вознесенский перевёл У.Смита(http://www.inpearls.ru/1071441 - здесь стих полностью с его историей).
На фоне того стиха - "Электричка" - очень русский и очень оптимистичный стих.Чем же оптимистичен?- "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"(Высоцкий). Здесь же - настоящий, неподдельный фонтан темперамента, даже близко нет запаха нытья. Это просто хорошо и привольно.

Егор Ежаров   18.03.2020 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.