Любовь моя

В судьбе моей ты появилась
так неожиданно, случайно;
над головой лучи светились...
Красив был нимб необычайно!

Ты вышла из волшебной сказки,
текст роли помня без подсказки;
плыла ко мне так невесомо,
как будто мы давно знакомы.

Улыбкой томной озарила
тяжёлый сумрак прошлой жизни,
и тайной взгляда покорила;
он был без тени укоризны.

Твоих волос прикосновенье
ласкало раненую душу;
исчезли разом все сомненья
в том, что я этот миг разрушу.

Несла на волосах тогда ты
лугов цветущих ароматы,
роль феи сказочной играя.
И не было в той сказке края!..

...Тебя я ждал на виртуальном,
судьбою созданном, перроне,
а в золотой своей короне
кружилась в вальсе ты прощальном.

И выглядел анахронизмом
длиннющий текст совместной жизни;
моим, твоим ли эгоизмом
окончился он...ближе к тризне...

Ту сказку я не забываю;
её бальзам мне душу лечит.
Зажжённые тобою свечи
огнём волшебным согревают!


Рецензии
Здравствуйте Владимир.
Спасибо за стихотворение.
Красиво, нежно, чувственно.
Вдохновения и радости.
С уважением.
Наталья.

Наталья Давыдова Ласточка   24.05.2020 19:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья. Большое спасибо за Ваш отзыв. Удачи, творческих успехов,
здоровья! С сердечным теплом. Владимир.

Владимир Мартовицкий   25.05.2020 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.