Иллюзия художника

Безмолвен и велик наш мир,
В нем счастье, красками разлито.
В палитре душ, чудной сатир,
Рисует нам препятствий свиту.

Лишь он решит, кто будет жить!
Кому добавить в сердце краски,
Кто будет яростно любить,
А кто, от злости менять маски.

Набрав на кисть, кровавый цвет,
Он чью-то жизнь приостановит.
Ты жил и вот тебя уж нет,
Его глаза надежду словят.

Вот новый штрих и вновь ты жив!
В палитре красок появился.
Тебя в который раз убив,
Прошу, чтоб свету ты открылся!

Хрустальный замок теплых грез,
Легко разрушу твой.
Не принимай слишком всерьез,
Ты истины иной.

Мир мой, всего лишь яркий холст,
И в нем художник я!
Смахну мерцанье ярких звезд,
Вновь кистью на тебя!

Ну вот, уже ты бесконечность,
Несешь в своей ладони,
Со мной путь твой уходит в вечность,
И в нем тебя, никто не тронет!

Мое творенье, моя страсть!
Тебе принадлежит!
Прими мою любовь и власть,
Твой путь уже давно открыт.

Безмолвен и пустой наш мир,
В нем разум, мечется напрасно.
Не будь ты частью, глупых игр,
И станет жизнь твоя прекрасной!

Лишь ты решишь, что хочешь жить!
Или страдать, по свой воле.
Грустить, молчать, терпеть, любить,
От счастья иль от боли.

Души хрустальной теплота,
Сквозь страх, наружу рвется!
Лишь будь собой и уж тогда,
К тебе твой свет вернется...(Allaya).


Рецензии
Ангел с кистью у холста
Краска помыслов чиста
Сказка новая проста
Духа светлый день настал

Дмитрий Владимирович Димитриев   08.05.2021 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.