Невозможно угадать

     (Эдите Пьехе)

Невозможно угадать
те пути-дороги,
по которым иногда
к нам приходят Боги.

Грекам из морской волны
вышла Афродита,
а в России из Невы
родилась Эдита.

и остались навсегда
с северной столицей
они неразлей вода -
город и певица.

И взошли на пьедестал
из любви взаимной:
он ей родиною стал,
она - его гимном.

И сияет красотой
с Эрмитажем рядом,
как кораблик золотой,
,символ Ленинграда


Рецензии