Я таю от весны

Я таю от весны. Как снег в ручей сливаюсь
И всё бегу, бегу куда глаза глядят...
И моему пути нет ни конца, ни краю.
И я уже река. Я ширюсь во сто крат.

Безумствует поток: шумит, бурлит, клокочет.
Мне берега малы, в луга пущусь, в разлив.
И колокол звенит в груди! Не колокольчик!
И радуги встают, рождаясь из земли.

О как прекрасен мир земной, неудержимо
Рождающий весну во всём, во всех... И я
Бегу наперекор всем бедам и стихиям,
Всем телом ощутив безмерность бытия.
 
Попробуй, удержи, любви поток весенний,
Дающий жизнь росткам, так жаждущим взойти.
И каждый стебелек вновь обретёт спасение.
И в этом сущность есть и моего пути.


Рецензии