Он уходил, прощаясь, слов не говоря... 1941

Он уходил, прощаясь, слов не говоря.
Он уходил туда, где жизни нет.
Где будет вечный бой,
И алая река, что до краев наполнена слезами.
Он уходил, не зная, что война
Идёт к нему чуть слышными шагами.
Он уходил, не зная, что будет впереди,
Но чувствуя, что дверь родного дома не откроет.
Он дочку целовал, прижав её к груди,
Ведь доченька его всей жизни стоит.
Он уходил без страха, сожалений,
Он знал, что вечный будет бой.
Он уходил, закрыв тихонько дверцу,
Он в дом вернется только памятью живой.


Рецензии