Путь

Пыль в глаза заметает ветер,
В ушах звон, всё труднее шаг.
Любопытство сильней всего на свете,
Трусость, лень - наш извечный враг.

Труден путь, что ведёт плутая,
Отвлекая от цели истинной.
По ночам, отдохнув, вспоминаем,
Что прочитано, перелистываем.

Хватит воли идти вперёд?
Продолжать не спеша движение.
Тот, кто ищет, всегда найдёт,
Это счастье его и спасение.


Рецензии