Самурай

Пускай мне двадцать всего, и мир нереален, и он лишь внутри,
Во мне пустота,  ты в глаза посмотри.
Здесь поле, укрытое сеном от ржи,
Там лес, фантастичный снаружи и густой изнутри
Но это лишь взгляд, направленный вдаль
Погляди на меня, в лице играет печаль.
Я плачу душой, но между собой:
Плачу я редко, одной лишь слезой.
Она упадет, я вновь обрету
Чумную свободу, души наготу.
И снова пойду, терпеть боль и страдания,
Жизнь играет,
Души струн колебания.


Рецензии