Вспоминая Владлена Шустера..

Там волшебно зависает время!
…Так устроен только человек:
Разве я навек расстался с теми,
С кем простился, вроде бы, навек?

Я писал это не о Владлене Шустере. А выходит, что и о нём...

Помню его относительно молодым, когда было ему лет под сорок.

Владлен Шустер для меня живой и сейчас.

Слышу его громогласные реплики в редакционном коридоре областной газеты "Рудный Алтай". Вижу и слышу его выступления на планёрках: яркие, образные, меткие - не в бровь а в глаз.

Страстный книгочей, эрудит, тонкий знаток мировой поэзии и талантливый организатор, он много лет работает обычным корреспондентом в сельхозотделе областной газеты.

"Рудный Алтай" - печатный орган обкома партии, а Шустер - беспартийный. Ну и что? Коллеги уважают и ценят, читателям его материалы небезразличны. И он заслуженно становится лауреатом премии Союза журналистов Казахстана.

Владлен Мейерович Шустер - это образец всемерной помощи творческим людям. Примеров много, вот мой личный. 12 января 1979 года Шустер собирает едва ли не всех литераторов Усть-Каменогорска и даже области в Центральном доме культуры. На обсуждение стихов девятнадцатилетнего студента Сергея Еремеева.

"Я в Серёжу верю!" - так сказал он в тот вечер не один раз. Априори и апостериори организовал публикации в газетах, представил радиослушателям...

По прошествии лет только один-единственный человек спросит меня: а почему это Шустер участвовал в литературной судьбе русского парня? Я ответил сразу: потому что Владлен Шустер был русским поэтом. Как Александр Аронов или Игорь Шаферан - талантливые и бескорыстные люди.


Рецензии
Спасибо Вам за то, что открыли для меня имя Владлена Шустера. Очень хотелось бы почитать его стихи. Но нашла только про посёлок Глубокое. Там нужно скачать, а я не умею. Может быть, Вы выложите у себя на страничке его стихи? Буду очень благодарна,
Карина К.

Карина Калищук 2   23.10.2020 10:36     Заявить о нарушении
Карина, спасибо Вам за Ваше внимание.
Я не один вспоминаю Владлена Шустера.
Вот ссылки, если будет интересно:
http://proza.ru/2013/07/30/562
http://сибирскиеогни.рф/content/mir-ne-konchaetsya-na-okrayne
http://etnografiavko.kz/etno9_files/kulturanar15.html
С уважением,

Сергей Еремеев Москва   23.10.2020 12:48   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Карина Калищук 2   23.10.2020 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.