О не сбывшихся мечтах. Форс Мажор

О не сбывшихся мечтах Форс Мажор..
Подумала о Брюсселе, а цепочка мыслей всё вела и вела.
Пока не поехала в Бельгию

Музеи закрыли, границы,
А я так хотела в Брюссель,
На полном готове больницы,
И лайнеры сели на мель…
Не встречусь теперь я с Ван Эйком,
В Брюгге не залягу на дно, В
чудесном Антверпене, в Генте
Погулять пока не суждено…
Профуканы туры, билеты,
Зараза по миру гуляет,
Спасая иммунитеты,
Маски народ скупает..
С полок сметают продукты,
Бумаги уж нет туалетной,
Продукты съедят… Из бумаги
Наделают пачек балетных.
Ждите "Озеро лебединое"
На всех экранах страны,
Кто 90-е помнит- поймёт,
Почует душок Сатаны…
Уже сорок восемь стран
Закрылись на карантин,
Лишь всё нипочём нам,
Смоем водкой заразу мы…
Живём, как ни в чём ни бывало,
Хоть панику сеят вокруг
… Смутное время настало,
Продолжу мечтать, а вдруг…
Начинался мой стих с Брюсселя
И с любви к большому искусству,
Только струны рифм пробудили,
В моём сердце разные чувства.


Рецензии