Завет

ЗАВЕТ"
А от сумы да от тюрьмы не зарекайся
И учит жизнь, не верь, не бойся, не проси!
Коль согрешил перед людьми, иди покайся
Так было, есть, так всегда будет на Руси..

ПРИПЕВ:
Над банькой жижей стелется туман
Отец писал мне: “Сын, не зарекайся!
Где в нашей жизни правда, где обман
Узнать так сложно, как ты не старайся…”
Над банькой белый дым, березки в инее
Следы заносит белым снегом января
Отец писал: “Не опозорь нашу фамилию
Держи ответ не только за себя...”

А жизнь идет, то бьет, то огрызается
Но все твои заветы, Батя, не забыл
И если есть грехи на мне, готов покаяться
За все, что было, то, что в жизни совершил

А снег венчает терема крупой усиленно
Письмо отца-я помню наизусть
Я по наследству передал нашу фамилию
Теперь твой внук с ней, твои правнуки живут.


Рецензии