Портретик

           (Карандаш)

Вон, мужик идёт невзрачный,
банку, словно мяч, пиная.
На прохожих смотрит мрачно,
вслух кого-то проклиная.

Любит лишь себя безмерно
и халяву обожает.
Нос раздув высокомерно,
старушонку унижает.

Наплевав на все запреты,
может друга облапошить,
похвалив себя за это:
«Так то, я мужик хороший,
но ведь грех не поглумиться
над никчёмным идиотом.
... Только по ночам не спится
и от « счастья» выть охота...»

Этот мужичок безгрешный
явно, что-то, перепутал.
Очень хитрый он, конечно,
но несчастлив почему-то.

Растерял друзей, знакомых.
Грусть-тоска душонку гложет.
Ни на улице, ни дома
он найти себя не может

и давно не нужен людям, -
безнадёжный и бескрылый.
Дальше только хуже будет
в одиночестве  унылом...

       16 марта 2020

         


Рецензии
Великолепный коментарий к портрету! Браво, Олег!

Иван Колесников 3   16.03.2020 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю, конечно, но до «браво» шагать и шагать)))

Олег Решеткин   17.03.2020 01:14   Заявить о нарушении