Ян Ван Эйк. Графиня Альнорфини

По мотивам картины Яна Ван Эйка

Скромная и юная,
прекрасная богиня
В одно мгновенье стала
Графиней Альнорфини
В зелёном ярком платье
И в беленьком чепце
С улыбкой благодарности
На искреннем лице…
Ян ван Эйк на полотнах своих
Воспел Северный Ренессанс
Даже шесть столетий спустя
В них Гармония есть и Баланс.
Он добавил масла в пигмент,
Удивил всех такой новизною
Этот яркий эксперимент
До сих пор и с тобой и со мною…
У фонтана Мадонна стоит,
На руках малыша держит.
Этот образ не будет забыт…
Нежность матери. Любовь.. Верность…
Он исполнил за брата заказ,
Когда мир земной тот покинул,
Сохранился сей подвиг до нас:
Это в Генте алтарь.
Не возможно пройти мимо!!!!


Рецензии