Осенний бриз

Горит сентябрь, все еще теплый ветер
Зовет гулять туда, куда достанут ноги,
На улице кричат, резвятся маленькие дети,
В лесах твердят безмолвной тишиной ведущие куда-то блеклые дороги.
И шаг за шагом, идет он в натюрмортные долины,
И метр за метром, октябрь ближе, чем казалось,
И первый лист опал, кружась и падая в заросшие зеленым мхом низины
А вот уже и листьев на деревьях не осталось.

Октябрь встретил неприятным холодком,
Что подтолкнул его одеться потеплее.
Он все еще идет.
На улицах все реже пробегают ребятишки
И взрослые, укутались, к теплу сезонному привыкши
А лес все глубже, и ниже вечер
Ноябрь очень близко, он дышит прямо в плечи.
Октябрь тлеет, оставляя за собою листьев пепел,
А он идет, теряя ноги
И будто стальной тяжестью налились цепи,
Утаскивая ноги еще дальше мысленного края,
А он не против, он почти сдался, все ближе к глубине шагая

Пришел ноябрь, потрескивая инеем в траве
На улицах не слышно ни души
Луна выходит, пытаясь осветить фрагменты
Чтоб было ему видно, куда ноги волочить
Но он уже не смотрит, он только лишь идет
И , вот, ноябрь уже слишком скоро
Вслед за ее душой и его душу к себе в объятья заберет,
Давая им весеннюю свободу.


Рецензии