Больно и с надрывом плакала гармонь

Я же деревенский, в школу я протопал
Через поле, рощу целых десять лет,
Под гармошку пел я, самогонку лопал,
А теперь я -- БИЗНЕС и мне равных нет.

Я сорю деньгами, гроблю конкурентов,
Но Душа страдает, нет в ней теплоты,
Ведь Душа от Бога, просит сентиментов,
Ее сотворенье  лишь для доброты.

И решил я как-то посетить деревню
Ту, где мое Сердце жило с добротой,
Клуб в ней находился, малая харчевня,
Десять пар скамеек прямо над рекой.

А теперь пустуют эти заведенья,
В доме гармониста пыльная гармонь,
Даже в магазине тлен и запустенье,
Бродит в отдаленьи одичавший конь.

Сердцем слышал -- горько плакали Рябины
И стонали больно Яблони в саду,
Я пришел с надеждой, как на именины,
Но молчит деревня, как старик в гробу.

Толи я свихнулся, то ли слезы давят,
Будто бы с надрывом плакала гармонь,
Эх, жизнь, кто же миром правит,
Если в результате нищета и боль?


Рецензии
Хотя житель я городской, но то, как убиты деревни, сельское хозяйство удручает неимоверно.

Химмель   23.04.2020 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за отклик.

С уважением ...Михаил.

Михаил Шурганов   24.04.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.