Снежок-ручеёк

Зима уходит, снег осел
И больше не искрится,
Под ярким солнцем потускнел,
Поджал свои границы.
Вздыхает: - Был я молодым
В холодную погоду,
Теперь, под небом голубым,
Как дед седобородый...
Весна ему: - Что ж, если ты
Захочешь вновь искриться,
Исполню я твои мечты,
Но станешь ты водицей.
- Хочу, - ответил ей снежок,
- Стать юным и блестящим
И.... превратился в   ручеёк,
Сверкающий, бурлящий.

1-е место в конкурсе "День Поэзии и Весеннего равноденствия" конкурсная площадка "Избушка на седьмом небе" редактор Адела Василой

http://stihi.ru/2020/04/08/7300


Рецензии
Симпатичное стихотворение и познавательное.

Таня Путилина   16.03.2020 22:46     Заявить о нарушении