Баран Вараныч

Баран Вараныч Тупеньков
Терпеть не может кошельков.
Не носит шляп, туфель, пальто,
Не любит танцы и кино.

Чуть что- ругает живопись,
Но обожает клинопись.
К качкам, сверчкам, игре в бильярд
Он не подходит ни на ярд.

Он строг и вдумчив и сердит,
На дураков он не глядит.
Его мыслительный процесс
Впадает в ступор от чудес.

И глубина высоких чувств
Выходит блеяньем из уст.
С венцом из лавров, в простоте
Он излагает мысли гопоте.


Рецензии