Июльская ночь

      
Любви Божественная стать
Пленила сладостною трелью.
Мной открывается тетрадь
В ней с музой  пляшут мои «перья».
Под звёздный дождь и всплеск свечи
Июля ночь, что может краше
Пытаюсь душу излечить,
Цвет луговых вдыхая пашен.
Мне тенью брошенной в окно
Рябин завистливые взоры,
Луны струящей серебром
Рисует Хохломы узоры.
Взгляд, устремлённый в чистый лист,
Моё перо – души надежда
Всё изложу.  И  снова чист,
Что  в январе земли одежда.
Окно распахнуто в ночи
Так ощущаю дуновенье
С испуга птица закричит
Нарушив тишины мгновенье.
Когда запретные врата,
От ветра скрипнут легкой трелью
Тропою белого листа,
Пройдусь я буквенной метелью.


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение, красивое, напевное, живописные образы.
Вдохновения, удачи,

Галиаскарова Елена   01.04.2020 21:13     Заявить о нарушении
Елена вам большое спасибо. Мне очень приятен ваш отзыв. с ув. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   01.04.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.