Стекляшка

Жизнь течёт, каждый день удивляя,
Как в калейдоскопе стекляшка,
Безнадёжно бьётся о его края,
Не боясь расколоться, бедняжка.

Крутят ловко её и вертят,
Посмотрев, удивясь, позабавясь,
Но стараний её не заметив,
Позабудут, не стесняясь.

Бесконечен стекляшки бег:
Все запаяны швы прочно.
Выход только один - побег.
Расколоть, уронить нарочно.

Снова сможет увидеть свет,
Засиять под лучами солнца,
Подарить красоту в ответ.
Если сможет стена, разобьётся.


Рецензии