Но до сих пор ищу ту дверь и неразгаданные числа

Студёный воск Любви моей - движение застывших теней,
Не расскажу уже о ней здесь, оказавшей рядом, смене.
Пытаюсь заново объять то необъятное пространство,
И, как жена, и даже мать, и убежавшая из рабства,

Закидывая руки вверх, я обращаюсь ко Вселенной,
А Та, не сдерживая смех, народы ставит на колени.
И не понятен мир интриг, но Дух склоняется ко свету,
Когда - нибудь в единый миг познают люди притчу эту.

А красочный сейчас пейзаж Премудрейшей земной Природы
Украсит неземной экстаз, отодвигая смерти годы.
И в поднебесье прокричу, что все еще жива поныне,
И Жизнь, пока что, по плечу. Но Небосвод печально синий

Отводит в сторону глаза, заставив Солнце улыбаться,
Понять Вселенную нельзя, как распознать и Мудрость старца.
Приму все, как и есть, теперь сопротивляться нет и смысла,
Но до сих пор ищу ту дверь, и неразгаданные числа.

Опережает крик Души лишь свежесть заблудившей ночи,
Ты чувства вдруг растормоши, тогда пробудится и зодчий.
Тогда утихшая Любовь откроется в увядшем теле,
И побежит по жилам кровь, чтоб быть Любимою хотели.

А свысока лучистый взгляд окажется на дне колодца,
Да будет каждый очень рад тому, что ярко светит солнце.
Восторгом обновляют вновь простор Земли у поколений,
Преображается Любовь и поднимает всех с коленей.

 


Рецензии