Белая птица

Однажды мне будет сниться,
Как белая-белая птица
В небесную даль устремится.

Одно: быть лазурью объятой
Иль сумраком пепельным сжатой —
Для той, что полётом распята.

И небо легко покорится —
Бескрайностями растворится
Пред нею — пред белою птицей.

И ринутся белые пятна
Мне взор застилать — необъятно
Всё то, что глазам непонятно.

(15.03.2020г.)


Рецензии
Очень! Как бы чередование - нечётная строфа заманивает наглядной простотой, а чётная удивляет запредельностью.

Владимир Алисов   17.03.2020 01:07     Заявить о нарушении